Polsek Sambit Melaksanakan Pengamanan Rapat Jendralan Dzikrul Ghafilin dan Semaan Al Qur'an Mantap

Polsek Sambit Melaksanakan Pengamanan Rapat Jendralan Dzikrul Ghafilin dan Semaan Al Qur'an Mantap

  

PONOROGO, Polsek Sambit melaksanakan pengamanan kegiatan Rapat Jendralan Dzikrul Ghafilin dan Semaan Al Qur'an Mantap Rabu Pahing bertempat di balai Desa Nglewan, Senin (28/12/2023) pukul 19.00 wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua MUI Kab. Ponorogo, Forkompimka Sambit, Ketua KUA Kecamatan Sambit, Kades Se Kec. Sambit, Kades simpatisan Dzikrul Ghafilin & Semaan Al Qur'an "MANTAP" Rabu Pahing Se Kab. Ponorogo, Kepala Desa Nglewan beserta perangkat, Ketua BPD Nglewan, beserta anggota, Ketua Panitia Semaan Al Qur'an Mantap Rabu Pahing, beserta seluruh anggota, Ketua MWCNU Kecamatan Sambit, Toga, Toda, Tomas Desa Nglewan, Banom NU, Muslimat, Fatayat, Anshor serta Banser Kec Sambit, warga masyarakat tamu undangan.

Kapolsek Sambit AKP Baderi S.H, M.H mengatakan, kegiatan ini adalah rapat Jendralan dalam rangka Dzikrul Ghafilin dan Semaan Al Qur'an Mantap Rabu Pahing yang akan dilaksanakan di Desa Nglewan.

"Untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, Polsek Sambit dan Koramil Sambit melaksanakan pengamanan pada kegiatan tersebut, "kata AKP Baderi.

AKP Baderi menambahkan, pengamanan yang dilaksanakan tersebut merupakan tugas dari Polsek Sambit dalam memberikan pelayanan keamanan kegiatan keagamaan.

"Selain itu, juga upaya mendekatkan diri Polri dengan masyarakat, juga untuk menjaga Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Sambit, "pungkas Kapolsek.

(humas)